UA EN

JOHN DEERE, lIGHT VTRSION


Макс Афанасьев (Херсон) о работе в рамках проекта FUTURE-IN-THE-PASTMUSEUM в пространстве Urban CAD. Спецпроект «Дни херсонского арта на МІТЄЦ».

JOHN DEERE, lIGHT VTRSION

Макс Афанасьев, Александр Юдин.

Вы помните ламповые телевизоры? А слово «кинескоп»? А времена производства комбайнов в Херсоне? В начале 2010-х плоские LCD- и LED-экраны полностью вытеснили ламповые телевизоры. Будем откровенны: мы об этом совсем не унываем, а свои ламповые мониторы мы подарили в музей во Львове.

Ламповый комбайн. Ready for OLX. Но можете купить и для музея.

 

Antistress room

Екатерина Шаярова, помощь Дениса Михальченко

В европейских городах студии йоги и медитации уже на каждом квартале. У нас тоже предостаточно. Однако останавливаться не надо! Комната для медитации должна быть на каждом предприятии — так, как раньше была «комната для отдыха» или «место для курения». Предлагаемая модель гарантирует не только комфортную самоизоляцию, но и защитит от информационного шума, магнитных бурь, радиоволн, а также от гипнотического луча пришельцев.

Информация о проекте в Urban CAD :

Центр культурного развития «Тотем»

Future-In-The-Past Museum

В рамках проекта «Пост-индустриальное наследие как искусство» при поддержке Программы грантов Harald Binder Cultural Enterprises (HBCE).

Организация HBCE основана историком и меценатом Харальдом Биндером, направленная на поддержку междисциплинарных проектов культуры, искусства и образования и способствует устойчивому развитию этих направлений в Украине. Одной из основных задач HBCE является поддержка формирования института современного искусства «Арт Центр Фабрика Повидла» во Львове.

Подробнее: www.hbce.com.ua

О проекте

Когда бывшее производство уже не является актуальным, индустриальному пространству наступает время меняться. Арт-ревитализация — срок уже давно знаком; мы настойчиво продолжаем раскрывать культурные и художественные перспективы пост-индустриальных пространств, создавать для них новый нарратив. Но на этот раз мы попробуем пойти немного дальше. Мы не только исследуем пост-индустриальное пространство, собираем артефакты и истории, вдохновляемся ими, переосмысливаем — мы пытаемся заглянуть в будущее, скрытое в прошлом. Наши мысли, наши художественные высказывания попадают в то, что мы назвали «Future-In-The-Past Museum», ведь музеефикация — достаточно честный способ взаимодействия с тем, с пространством, с собой. Ты вроде бы оставляешь себе возможность вернуться и еще раз взглянуть на то, что сегодня кажется актуальным. Будет ли так завтра? Завтра покажет.

 

МІТЄЦ предоставляет авторам текстов и героям сюжетов свободную площадку для высказываний, но оставляет за собой право не разделять их взгляды.