UA EN

БУДЬ ОСТОРОЖЕН С ЭТИМ ТОПОРОМ, ЮДЖИН


Проект Виктории Бавыкиной (Харьков) и Аси Цисар (Харьков) можно посмотреть до 2 июня в художественном пространстве АКТ (Киев).

Текст организаторок:

10 мая в 20.00 в обновленном художественном пространстве АКТ (что на арт-заводе Платформа) откроется первая выставка сезона, посвященная новым вызовам сосуществования с собой и реальностью, окружающей каждого.
Социокультурные паттерны, правила коммуникации и поведения изменяются не только после глобальных политических сдвигов. Различные маленькие и большие достижения в технологической, экономической, социальной сферах смещают привычный для нас мир. Через хаотичность и численность таких изменений система новых этических отношений и взглядов формируется ситуативно и непредсказуемо, избавляясь устоявшихся границ и принципов функционирования. В сочетании с человеческим поведением новая этика становится топором, что требует осторожности и уравновешенности во взаимодействии с ней.
Если прототип современного общества происходит из общественного договора, то теперь каждый играет по своим правилам. Сегодня мы имеем дело с концентрированным пространством собственных наскоро выдуманных этик, одновременно рождаются из новых обстоятельств и накладываются на старые привычки, конфликтуют и часто делают невозможным друг друга.
Участники и участницы выставки исследуют вопрос множественности новой этики в своих личных практиках и впечатлениях от окружающего мира. Приглашаем вас 10 мая во единственный художественный пространство на Левом берегу, чтобы идентифицировать и исследовать собственные обновленные правила современной жизни.

Художницы и художники выставки: Алексей Базилевич, Юлия Беляева, Назар Билык, Катя Бучацкая/Сергей Войналович, Андрей Достлев/Данте Буу, Алевтина Кахидзе, Тарас Ковач, Дария Кузьмич/Энн Коттен, Александр Кутовой, Роман Михайлов, Сергей Радкевич, Василий Савченко, Максим Тиминько/Глеб Шутов/Майя Илич, Назар Фурик, Антон Шебетко.

Кураторки выставки: Виктория Бавыкина и Ася Цисар

МІТЄЦ предоставляет авторам текстов и героям сюжетов свободную площадку для высказываний, но оставляет за собой право не разделять их взгляды.