UA EN

АЛЕКСАНДР АКСИНИН. ДНЕВНИКИ. МОЯ ВЕЛИКАЯ БУДУЩНОСТЬ

АЛЕКСАНДР АКСИНИН. ДНЕВНИКИ. МОЯ ВЕЛИКАЯ БУДУЩНОСТЬ

Фрагменты из дневников львовского графика Александра Аксинина.

МОЯ ВЕЛИКАЯ БУДУЩНОСТЬ

Мне уготована великая будущность, и я воспринял это в себе окончательно и радикально, так сказать по всем пунктам, настолько, что мне не нужно постоянно различать эти самые пункты, так как они вдруг разрешились в одной точке и явились отправным пунктом для моей Великой Будущности. Все это нахлынуло на меня не неожиданно, но к одному я оказался неподготовленным – это ко всевозрастающей радости…

Я не могу смотреть на что-либо в упор, потому что меня тотчас охватывает ликование. Каждая вещь предстает в своей самости и обрушивает на меня нестерпимое наслаждение, заключенное в каждом явлении, которое родилось в нем после встречи с моей разрешенностью, но я не о том. Я должен торопиться.

Нет смысла, да и невозможно передать, как я пришел к этому. Я слишком за чертой. Я буду заражать всех своей разрешенностью, своей Великой Радостью, исполнением своей Великой Будущности. Это все на мне – то, что не удалось Ему, все на мне, а вас всех я должен предупредить: начинается новый и истинный ряд с меня, и выдержать эту радость могут все, но для этого нужно защищаться болью, тем, чего раньше так избегал и так боялся я.

1974

(из сборника «Аксинин – Хлебников: слышать голос Другого – Друга» Часть II. Что есть бытие, истина, искусство???).

Печатный источник «Аксинин — Хлебников» Сборник текстов художника Александра Аксинина» Составление, редакция и предисловие Игоря Введенского. Тексты из дневников А. Аксинина прочитаны и подготовлены Т. Билинской, Л. Илюхиной и И. Введенским.

А. Аксинин. Тотальный театр-яйцо больших и малых антиномий Александра Аксинина. 1977 г.

А. Аксинин. Бесконечность миров. 1981 г.

А. Аксинин. Вэй-Цзи [гексаграмма 64]. Ex libris Богдана Пикулицкого. Лист 12 цикла «И Цзин». Офорт. 1985 г.

А.Аксинин. Воскресенье. Офорт. 1985 г. 

МіТЄЦ говорит спасибо Игорю Введенскому (Ростов-на-Дону), Олегу Введенскому (Львов) за помощь в публикации материалов Александра Аксинина, а также Stedley Art Foundation за содействие в организации публикации.     

МІТЄЦ предоставляет авторам текстов и героям сюжетов свободную площадку для высказываний, но оставляет за собой право не разделять их взгляды.